其他

在本章中,您將找到一組關於使用VisualApplets 的實用資訊。

Command Line Options

VisualApplets 提供了一些命令列參數,以便在批次腳本中使用VisualApplets ,或是將 該程式整合至系統環境中。

語法遵循以下格式:

<VISUALAPPLETSINSTALLDIR>\VisualApplets <-COMMAND> <ARGUMENTS>

以下表格列出了各項指令及其預期的參數:

命令列 引數與含意

-file

執行儲存在指定 Tcl 指令碼中的指令。

引數:

  • Tcl 腳本的檔案名稱 (*.tcl)

-compile

載入指定的檔案並建立一個小程式。 系統將依據設計規則檢查該設計。

引數:

  • VisualApplets 設計檔案的檔名 (*.va)

  • 生成的 Applet 檔案名稱 (*.hap)

-合併

將 microEnable IV 小程式檔案與 PixelPlant 小程式檔案合併。系統將 檢查兩個來源小程式檔案是否相容。

引數:

  • 主板小程式的檔案名稱 (*.hap)

  • PixelPlant 小程式的檔案名稱 (*.hap)

  • 生成的 Applet 檔案名稱

-sdk

產生一個 SDK 範例(C 語言原始碼),用於搭配Framegrabber SDK 使用該小程式。 該設計將依據設計規則進行檢查。

引數:

  • VisualApplets 設計檔案的檔名 (*.va)

  • PixelPlant 小程式的檔案名稱 (*.hap)

-KeepSyntheseTraceFiles

產生硬體小程式時的額外選項。 此選項會在建置完成後,為追蹤目的而保留(建置過程中所產生)的中間檔案。

<VAFilename>

載入指定的 VisualApplets 設計檔案。

例如,當在「檔案總管」中將 *.va 檔案設定為可透過雙擊開啟時,便會使用此功能。

引數:

  • VisualApplets 設計檔案的檔名 (*.va)

表 14. 命令列選項及其對應的參數


鍵盤快速鍵

以下列出 VisualApplets 中可用的所有快速鍵。

主程式視窗

快速鍵 功能表項目
Ctrl+N File → New Project
Ctrl+O File → Open Project
Ctrl+S File → Save Project
Ctrl+P File → Print Visible Diagram
Ctrl+Q File → Quit Application
Ctrl+Z Edit → Undo
Ctrl+Shift+Z 編輯 → Redo
Ctrl+Z Edit → Undo
Ctrl+X 編輯 → Cut
Ctrl+C 編輯 → Copy
Ctrl+V 編輯 → Paste
Del 編輯 → Delete
F2 編輯 → Rename Module
Ctrl+I 設計 → Add Operator
Mouse 3+ 設計 → Add Operator
Ctrl+F 設計 → Search Module
F9 分析 → Start Simulation
Ctrl+F7 分析 → Design Rules Check Level 1
Ctrl+F8 分析 → Design Rules Check Level 2
F7 建置 → Build
F5 建置 → Start microDisplay
F11 檢視 →全螢幕
Ctrl++ 檢視 → 放大圖表
Ctrl+- 檢視 → 縮小圖表
Ctrl+滑鼠滾輪向上 檢視 → 放大圖表
Ctrl+滑鼠滾輪向下 檢視 → 縮小圖表
Ctrl+Return 檢視 → 重設縮放
Backspace 檢視 → 視窗向上
Ctrl+空白鍵 檢視 → 切換手形/選取工具
Ctrl+向右鍵 視窗 → 下一個圖表
Ctrl+向左鍵 視窗 → 上一個圖表
拖曳+放置 可以將專案檔案放置在主視窗中。

表 15. 主程式視窗的快捷鍵清單


Simulation Viewer

快速鍵 功能表項目
Ctrl+Q 檔案 → 結束模擬檢視器
Ctrl+C 編輯 → 複製影像至剪貼簿
Del 編輯 → 移除選取的影像
Ctrl+Del 編輯 → 移除所有影像
向左鍵 導覽 → 上一張影像
右箭頭 導覽 → 下一張影像
Ctrl++ 檢視 → 放大
Ctrl+滑鼠滾輪向上 檢視 → 放大
Ctrl+- 檢視 → 縮小
Ctrl+滑鼠滾輪向下 檢視 → 縮小
Ctrl+Mouse 3 檢視 → 原始大小 1:1
F11 檢視 → 全螢幕
Ctrl+F 檢視 → 符合視窗
Ctrl+T 檢視 → 對應縮圖
Ctrl+R 檢視 → 重設參數
拖曳+放置 圖片可直接拖放至模擬檢視器(來源)或模擬來源模組上。

表 16. 模擬檢視器的快捷鍵清單


Error Reporting

即使是經過最完善開發與測試的軟體,有時也可能出現一些錯誤。 如果您希望協助 Basler 改善VisualApplets ,請向我們的支援團隊回報任何異常情況,並描述 具體情況。

若能提供額外資料,例如VisualApplets 的設計檔案 (*.va)、系統環境的說明(如作業系統及 電腦硬體), 或是您特定的VisualApplets 系統設定,將有助於我們修正這些錯誤的異常行為。

In case of system crashes, a trace file will be generated. This file allows us at Basler to restore the exact situation that led to the crash. This trace file is stored inside a zip-archive which you will find in the installation directory of VisualApplets: <INSTDIR>\bin\bugs\bug*.zip. Please decide if you want to send this supplementary information to Basler or not. Please note that the trace file contains only information that has been entered into VisualApplets. It does not contain any information regarding the computer system VisualApplets was running on.